Кардинал Кох: первая задача Папы – быть верным воле Божией

Кардинал Кох: первая задача Папы – быть верным воле Божией

связан с кризисом катехизации, заявил префект Департамента по содействию христианскому единству в интервью испанскому YouTube-каналу Conclave Informa.


Отвечая на вопрос о возможном будущем конклаве, иерарх подчеркнул, что это должно быть не политическое, а молитвенное мероприятие. «Главным действующим лицом конклава должен быть , и мы должны молиться об этом», — сказал иерарх, добавив, что первая задача Папы — быть верным воле Божией, потому что он должен научить весь христианский народ и показать пример поиска того, чего хочет Бог.

«Папа должен быть человеком веры и, прежде всего, нести в мир . Это особенно важно для Европы, которая потеряла многое из своих исторических, христианских корней, и это не сулит ничего хорошего в будущем», — предупредил префект.

Великий кризис веры, который мы имеем сегодня в Церкви, — это также кризис катехизации, которая, в свою очередь, очень важна для существования веры в современном обществе, — подчеркнул кардинал Кох. «Если молодые люди больше не знают, что такое , что такое христианская вера, они больше не смогут возрастать в вере и откажутся от нее. По этой причине имеет – и должна иметь – огромное значение в жизни Церкви», – добавил он.

Кардинал отметил, что очень важно в вере каждого человека развивать личные отношения с Богом. «Если люди не молятся, то у них нет контакта с Богом, они не могут познать божественную реальность. Это касается и отношений между людьми: если кто-то только говорит о другом человеке, но не общается с ним, он не может его узнать», — пояснил иерарх.

Отвечая на вопрос о критиках, которые утверждают, что после Второго Ватиканского Собора Католическая пережила процесс «протестантизации», кардинал Кох сказал: «Главная проблема в том, как мы видим, как мы воспринимаем Второй Ватиканский Собор, особенно его документы, а не только так называемый «дух». Вот почему очень важно унаследовать учение Бенедикта XVI и применить к анализу Собора герменевтику реформы, а не разрыва.

Опираясь на свой опыт участника экуменического диалога и свидетеля многих обращений из протестантизма в католичество, префект Дикастерии по христианскому единству подчеркнул, что играет основополагающую роль в этих процессах.


По материалам Vatican News

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна