Папа Франциск на Мессе в Доме Св. Марфы с участием девяти кардиналов: Бог просит нас отдать Ему наши грехи

Папа Франциск на Мессе в Доме Св. Марфы с участием девяти кардиналов: Бог просит нас отдать Ему наши грехи

На утренней Мессе в часовне Дома Св. Марфы, которую служил в четверг 10 декабря, он говорил о том, что Бог любит нас именно в наших нуждах и нашей малости, притом, что Его милосердие – безгранично и может помочь каждому из нас стать более милосердным к оокружающим. В этой Литургии участвовали члены Совета кардиналов по реформе Римской Курии, у которых в этот день начиналась очередная (двенадцатая по счету) рабочая встреча со Святым Отцом.

Папа Франциск отметил в своей , что милосердие Божие может быть уподоблено нежности любящих родителей по отношению к своим детям, стремящихся сделать всё, чтобы они почувствовали себя в безопасности и были утешены. «Мы все знаем ласки отцов и матерей, адресованные детям, когда они встревожены или испуганы, — сказал понтифик. – Как они говорят: “Не бойся, я рядом”. Вот так и Бог, Он говорит: “Не бойся твоих грехов. Я люблю тебя, я рядом, чтобы простить тебе”».
Далее Папа рассказал историю про одного святого, который творил множество дел покаяния, а Бог постоянно требовал от него чего-то еще. В конце концов оказалось, что святому больше нечего пожертвовать Богу. И тогда Бог сказал ему: «Дай Мне твои грехи».

«Господь желает взять Себе наши немощи, наши грехи, наши проблемы, — подвел итог Папа Франциск. – Сколько же раз Иисус говорил: “Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас”. Я – Господь, Бог твой, и держу тебя за руку: не бойся, маленький, не бойся. Я сделаю тебя сильным. Отдай Мне всё, что имеешь, а Я прощу тебя и наполню тебя Своим миром. Мы нервничаем, когда у нас что-то не получается, кричим, проявляем нетерпение. А Он говорит нам: “Успокойся. Дел ты, конечно, натворил немало, но не впадай в отчаяние. Я прощаю тебе. Только отдай Мне всё”. Именно об этом нам свидетельствуют слова псалма: “Господь милосерд и многомилостив”. Он велик в любви, а мы – крошечные. Он дал нам всё, а нас просит только отдать Ему наши нужды, наше ничтожество, наши грехи – для того, чтобы обнять нас и одарить Своей нежностью».

По материалам Radio Vaticana

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна