Увидело свет Папское послание на День призваний

Призвание – это дар Божией любви. На эту истину обращает внимание Папа в опубликованном во вторник 13 февраля с.г. Послании на Всемирный день молитв о призваниях, который будет отмечаться в Католической Церкви в 4-е воскресенье Пасхи («воскресенье Доброго Пастыря»), которое в этом году приходится на 29 апреля. «Бог есть любовь. Он возлюбил нас прежде, чем мы начали быть», — напоминает . Любое призвание рождается по Божьей инициативе и есть дело Божьей любви, а нам следует открыться этой любви. Христианин призван любить так, как Бог нас любит, т.е. такой любовью, которая сама себя приносит в дар.
Любовь к Богу и ближнему, проистекающую из одного и того же источника Божественной любви, особенно интенсивно должны переживать лица, вставшие на путь священнического и посвященной Богу жизни, — утверждает Святой Отец. Для них, а особенно для священников, служение общине имеет жизненно важное значение. Пастырское же служение призваниям обязано обеспечить установку «вех» на пути призваний. Это – любовь к Слову Божию, близкое общение со Священным Писанием, личная и общинная молитва, а в первую очередь – Евхаристия. Благодаря им мы можем познать всю красоту полного предания себя Богу. В своем Послании на День призваний Бенедикт XVI также обращает внимание на то обстоятельство, что жертвенной любви молодежь может обучаться в христианских семьях. Папа цитирует своего предшественника на Престоле Св. Петра блаженного Иоанна Павла II, отметившего в Апостольском обращении Familiaris Consortio (FM, 53), что именно семья «является первой и самой лучшей семинарией, в которой вызревают призвания к посвященной Царству Божию жизни», что позволяет «заново открыть красоту и значение священства и посвященной Богу жизни». Пастырям и верным предстоит много потрудиться, чтобы в Церкви стало как можно больше «домов и школ общения», подобных Святому Семейству из Назарета.

Перевод: Сибирская католическая газета

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна