Духовное размышление Генерального викария Преображенской епархии о. Энтони Бранагана, CSsR, на 1-е воскресенье Адвента

Каждый год время Адвента – это время интенсивной духовной подготовки к Рождеству. Литургия и традиционные практики вселяют в нас радостное ожидание этого красивого праздника Рождения Иисуса и помогают нам подготовиться к пришествию Господа и достойно принять Его, когда Он придёт. Даже современный коммерческий мир включается в это ожидание со своими сверкающими рекламами, ёлками, украшениями, игрушками и тому подобное.
Четыре недели Адвента – это время обновления нашей веры. В этом году мы празднуем Год Веры, поэтому мы можем ещё более серьёзно и ревностно молиться и сделать что-то особенное, чтобы Господь умножил в нас веру.
В начале этого Адвента каждый из нас — взрослые, молодёжь, подростки и даже дети — может придумать что-то необычное, чтобы принять Младенца Иисуса в Рождестве с более живой верою.
Что я могу делать во время этого Адвента? Такой вопрос может задать себе каждый верующий.
Подумаем. Время быстро проходит. «Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином», то есть, пришествие Сына Божия в мир (Первое чтение: Иер 33,14-16).
Первая префация Адвента ясно говорит о духовном значении Адвента: «Иисус, совершив первое пришествие когда стал человеком, исполнил обещания Ветхого Завета и открыл нам путь к вечному спасению, чтобы, вторично придя в величии Своей славы, явить нам те обетованные милости, которых мы, бодрствуя, послушно ожидаем». И во втором чтении 1-го воскресенья Адвента (1 Фес 3,12 – 4,2) апостол Павел даёт нам хороший совет на этот счет: «Братья: Вас Господь да исполнит и преисполнит любовью, чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне в пришествие Господа нашего Иисуса Христа и как должно вам поступать и угождать Богу. Приближается избавление ваше. Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими».
«Бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (Евангелие: Лк 21,25-28.34-46).

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна