Юбилейная аудиенция Папы: милосердие, обращение, внимание к братьям

Юбилейная аудиенция Папы: милосердие, обращение, внимание к братьям

Люди обращаются к Богу и изменяют свою жизнь, потому что чувствуют на себе любящий взгляд Иисуса: об этом говорил в субботу 18 июня во время общей Юбилейной аудиенции на площади Святого Петра.

Обращение означает «изменение направления», и призыв к нему постоянно звучит на страницах Библии. Ветхозаветные пророки взывали об обращении к Богу, но Господь Иисус призывает к более глубокому покаянию, дабы человек стал действительно «новым творением». Люди слушали Христа и шли за Ним, привлечённые Его искренней добротой и любовью: они видели в Его жизни подлинное проявление милосердия.

Два мытаря — Матфей и Закхей — испытали лично на себе эту притягательную силу  Христа, «они чувствовали любовь Иисуса, и через Него — любовь Небесного Отца». Подлинное обращение, по словам Папы, происходит, когда мы принимаем дар Божьей благодати, и о подлинности этого говорит наше понимание потребностей братьев, наша готовность встретиться с ними.

Папа Франциск отметил, что очень часто в нашей жизни мы слышим вдохновенный и беспокойный голос Иисуса, призывающий нас обратить сердца, свернуть с неверного пути, изменить жизнь.

«Нужно просто открыть дверь, и Он сделает всё остальное, — подчеркнул Папа Франциск. — Я заверяю вас, что мы будем намного счастливее».

 

Источник: Радио Ватикана

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна