Слово Папы Франциска перед молитвой Regina Caeli 14 апреля 2024 года, Ватикан, площадь Святого Петра

Слово Папы Франциска перед молитвой Regina Caeli 14 апреля 2024 года, Ватикан, площадь Святого Петра

Предваряя чтение молитвы «Царица небесная» 14 апреля, Папа размышлял над эпизодом из Евангелия, в котором два ученика из Эммауса возвращаются вечером пасхального дня в горницу к апостолам и рассказывают о своей встрече с Иисусом. Когда же все радуются этому событию, перед ними появляется воскресший Иисус. Передает русская служба Vatican News.


«Этот рассказ побуждает задуматься о том, как важно делиться верой в воскресшего Иисуса», – подчеркнул Святейший Отец.

Мы живем, осаждаемые тысячами сообщений, продолжил Папа, многие из них пусты и бесполезны, иные рождаются из любопытств или – что еще хуже – из сплетен и злобы, имея целью причинить вред. Но есть и новости другого рода, прекрасные, несущие в себе заряд позитивности и конструктивности: слыша их, мы становимся лучше. Мы также делимся тем, что оказало влияние на нашу жизнь, в надежде помочь другим.

Но есть кое-что важное и прекрасное, о чем нередко трудно говорить: о нашей встрече с Иисусом, отметил Епископ Рима. У каждого из нас была встреча с Господом, и нам сложно говорить об этом, хотя мы могли бы многое рассказать: как Господь коснулся нас, и мы воспринимали Его живым и близким; о том, как Он вселил в нас радость или осушил наши слезы; придал уверенности и силы, утешил, простил, окутал Своей нежностью. Этими встречами с Иисусом, которые были у каждого из нас, нужно делиться прежде всего в семье, в общине, с друзьями, призвал Папа. Так же полезно свидетельствовать о добрых вдохновениях, мыслях и чувствах, которые помогают становиться лучше, возрастать в вере и, возможно, даже покаяться и пересмотреть свои действия: «Если мы сделаем это, Иисус – как и в случае с учениками из Эммауса в вечер Пасхи – удивит нас и сделает наши встречи и наше окружение еще прекраснее».

Святейший Отец призвал паломников вспомнить один важнейших моментов их духовной жизни, решающую встречу с Иисусом: «Когда именно мы впервые встретили Господа, когда мы ощутили Его близость? Давайте подумаем в тишине. Рассказали ли мы кому-то об этой встрече с Господом, чтобы воздать Ему славу? Слушали ли мы других, когда они рассказывали о своей встрече с Иисусом?».

В конце обращения к верующим воззвал:

«Пресвятая Богородица да поможет нам делиться верой, дабы наши общины все больше становились местами встречи с Господом».

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна