Папа: я не знаю, почему страдают дети, и ищу ответа в распятом Иисусе

Папа: я не знаю, почему страдают дети, и ищу ответа в распятом Иисусе

встретился в Ватикане с детьми, вопросы которых легли в основу недавно изданной  американскими иезуитами книги под названием «Любовь была прежде сотворения мира. пишет детям». Книга вышла на 14 языках.

«Самые трудные вопросы мне задавали не профессора, а , — сказал Папа Франциск. — Детские вопросы труднее всего, поскольку обладают способностью видеть главное».

Папа приветствовал каждого ребенка, постоянно переходя с итальянского на английский и испанский. Юные гости привезли ему подарки, из которых Святейшему Отцу особенно понравились рисунки и поделки, сделанные своими руками.

12779024_1151871128157823_3250298111548078253_oДети спросили у Папы, что ему больше всего нравится в его служении:

«Мне очень нравится быть с людьми, быть рядом с народом, будь то старик или ребенок, подросток или взрослый. Каждый учит тебя чему-то из жизни».

«Чтобы быть счастливым, — добавил Папа Франциск, — нужно прокладывать мосты к другим людям». Затем он затронул тему страдания детей:

«Уверяю вас, я, Папа, который, казалось бы, знает и может все, не в состоянии  ответить на этот вопрос. Единственное, что может помочь, — это созерцание Креста. Понять, почему пострадал Иисус, — это единственный ответ, который я могу найти».

«А как Вы себя чувствуете вообще в роли Папы?» «Спокойно, — отвечает Святейший Отец. – Но это потому, что Бог дарует мне благодать не терять покой».

«Жизнь человека не всегда одинакова: есть моменты радостные и моменты, когда ты падаешь духом, моменты большой любви к Иисусу, к друзьям, ко всем людям, и моменты, когда любовь к людям угасает и ты становишься как бы предателем любви Иисуса. Иногда тебе кажется, что ты идешь к святости, в иногда – что ты, скорее, грешник. Но такова жизнь. Никогда не бойся дурных моментов, не пугайся, если согрешишь. Любовь Иисуса больше всего этого, — иди к Нему, пусть Он обнимет тебя».

Трудно ли быть Папой? «Это легко и трудно, как и жизнь каждого человека», — отвечает Св. Отец.

«Я не знаю, люблю ли я по-настоящему Иисуса Христа, — я стараюсь любить Его. Но я уверен, что Он меня любит, — в этом я не сомневаюсь».

Один из маленьких гостей попросил рассказать о святых, которыми Папа больше всего восхищается.

«Я дружу со святой Терезой Младенца Иисуса, дружу со святым Игнатием, со святым Франциском. Эти три святых мне особенно по сердцу».

В конце аудиенции Папа Франциск сказал: «В глазах Иисуса дети – это отражение пути, ведущего к Отцу».

12719217_1151871148157821_6790236398826696559_o

Источник: Радио Ватикана

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна