Папа Франциск встретился с работниками ватиканских служб и их семьями

После предрождественской встречи с Римской курией, состоявшейся 22 декабря 2014 г. в Климентинском зале Апостольского дворца, в Зале им. Павла VI Святейший Отец встретился с работниками ватиканских структур и их семьями. «Я не хотел праздновать мое второе Рождество в Риме, не встретившись прежде с лицами, которых в шутку называют «невидимыми»», — пояснил он.

Слово «курия», происходящее от слова «curare» (что означает заботиться, заниматься, лечить), стало поводом для Папы Франциска призвать слушающих к тому, чтобы праздники Рождества стали для них «настоящим поводом» залечить все раны, которые они нанесли другим людям.

Кроме того Папа призвал их выполнять свою работу «с готовностью и смирением, профессионально и с открытой душой», которая знает как благодарить Господа. «Избегайте зависти, похоти, ненависти и отрицательных чувств, которые уничтожают ваш внутренний мир», — сказал Святой Отец. Он напомнил, что настоящий праздник Рождества — это праздник бедности Бога, принявшего образ раба, чтобы служить другим; Бога, который сокрыл Себя для мудрых и разумных, но открылся малым, простым и бедным этого мира. «Который не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих», — сказал Папа. Поэтому Рождество, по мысли Понтифика, это, прежде всего, праздник мира, который принес Иисус на землю. «Мира, о котором мы должны заботиться с воодушевлением, чтобы согреть ледяные сердца других, чтобы побудить души, которые потеряли веру, и просветить унылые глаза светом лица Иисуса», — заявил Папа, обращаясь к работникам Ватикана.

«Не могу закончить эти слова пожеланий, не попросив у вас прощения за свои ошибки, за ошибки своих сотрудников, за скандалы, которые уже принесли много зла и до сих пор некоторым причиняют боль. Простите! Благодатного вам Рождества и, пожалуйста, молитесь за меня», — попросил Папа.

Сибирская католическая газета

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна