МОЛИТВА ИСПРАВЛЯЕТ ВСЁ

МОЛИТВА ИСПРАВЛЯЕТ ВСЁ

Когда завеса над этим миром окончательно развеется, мы обнаружим, что самым важным, что мы сделали, была .

На небесах мы увидим вещи в их истинном свете. Вместо видения, омрачённого сердечными неурядицами и иллюзиями, которые держат человечество запертым в круге насилия, мы научимся видеть, как видит Христос. Тогда мы увидим, что молитва была тайной силой, вокруг которой выстраивается всё.

В свете нынешних событий, я не могу сказать, что молитвы когда-либо будет достаточно. Молитва первенствует. Молитва всё исправляет. Проблема не в том, что люди молятся слишком много. Проблема в том, что люди не молятся достаточно, и для многих, к сожалению, их молитва — это просто еще одна иллюзия, которая питает трагедию нашей падшей человеческой природы.

Проблема в том, что мы так и не научились по-настоящему молиться.

Чтобы научиться молиться, надо понимать, что призыв Иисуса Христа неизменен для любого места и времени. Покайтесь и веруйте.

Вместо того, чтобы обвинять. Мы должны покаяться.

Вместо того, чтобы бросать камни. Мы должны покаяться.

Вместо того, чтобы судить. Мы должны покаяться.

Вместо того, чтобы давать слово осуждению, отчаянию, тревогам и страхам, мы должны покаяться.

Вместо того, чтобы пытаться решить все мировые проблемы. Мы должны покаяться.

И после того, как мы покаялись. Мы должны принять Иисуса Христа. Это значит — молиться.

Миру не нужно больше решений, ему нужно больше святых. Миру нужно больше таких людей, которые знают, что такое по-настоящему молиться.

И потом, когда мы помолимся, мы должны делиться плодами нашей молитвы с нашими братьями и сестрами. Наука святых учит, что когда мы протягиваем руку помощи тем, кто страдает, и тем, кто причиняет боль, мы должны идти рядом с ними в духе нежности, понимания и безусловной любви. Вместо попыток решить их проблемы, мы просто их сопровождаем и, при необходимости, молимся с ними…

…мир страдал слишком долго от этого духа неистового активизма, который внушал человечеству, что оно может решить все свои проблемы без Бога.

 

Источник (англ.): ianvanheusen.com

Перевод (для Рускатолик.рф) — Сергей Сабсай 

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна