Митрополит Фтиотидский Николай подверг резкой критике законопроект о смене пола

Митрополит Фтиотидский Николай подверг резкой критике законопроект о смене пола

АФИНЫ. Во время недавней проповеди митрополит Фтиотидский Николай ( Греции) рассмотрел вопрос о новом законопроекте относительно смены пола, который недавно был принят в первом чтении греческими парламентариями. Текст проповеди греческого иерарха приводит сайт «Βημα Ορθοδοξιασ».

Митрополит Николай, в частности, сказал:

«Слово Божие, братья мои, всегда присутствует, и оно говорит сердцу каждого человека любого возраста. Апостол Павел сегодня посылает меседж тем парламентариям, которые голосовали за смену пола. Апостол Павел говорит о святости нашего тела: «Мы — храм Бога живого». Именно Бог создал наше тело и живет в нем. В нашем теле пребывает Святой Дух.

Разве вы не видели морального поражения греческих православных парламентариев? К счастью, не всех. Они проголосовали, богохульствуя по отношению к телу, потому что проголосовали за то, что каждый может после 15 лет подписать декларацию о том, что может изменить свой пол. Это немыслимо для рационального существа и является сатанинским шагом по отношению к Божественному закону. Между тем, некоторых толкнули к тому, чтобы создать из нашего государства государство греха.

Первый глава нашего государства Иоаннис Каподистрия и депутаты создали конституцию Греции, основываясь на идеалах и ценностях, основанных на уважении к Богу, действию Которого они приписывали освобождение Греции. Бог и Пресвятая Дева освободили нас, и первая конституция сохранялась как таковая до сих пор: она содержит призыванме Святой Троицы в ее преамбуле и содержит параграфы, которые относятся к самой большой ценности — человеческой личности. Вот почему сегодня мы протестуем и не согласны.

Нет, вы не можете сделать нашего государство государством грехом. Сегодня нам говорят, что Бог не создал мужского и женского, и они заставляют детей сходить с ума. Каждый может сказать позже, что он не хочет быть мужчиной, а стать женщиной, и наоборот. Вы знаете, почему они это делают? Потому что гомосексуалисты хотят усыновлять детей.

Но можете ли вы ожидать от нас такого падения? Мы уважаем каждого человека, кем бы он ни был, но есть разница между уважением и рабским принятием. Нас заставляют принять то, что противоречит природе, закону, Богу и духовной жизни. Я прошу политиков, у которых есть подобные убеждения, не переступать порог церквей, чтобы смеяться над нами, обманывать нас, чтобы получить наши голоса».

«Мои братья, проблема в равнодушии людей. Если бы народ был сильным, никто не мог бы поколебать его в его убеждениях, но, как вы видите, мы исчерпаны экономически, и каждый день мы задыхаемся от налогов, мы не знаем, что с нами будет, и, кроме того, мы внутренне распадаемся. Самое худшее, что может случиться с человеком, — отчаяние. Это ловушка дьявола. «Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные» (Пс. 31:11). Мы не должны отчаиваться, но мы должны оставаться непоколебимыми в наших традициях. Я прошу вас, поскольку вы живете в героическом регионе, известном своей любовью к традициям, Церкви, родине, дать соответствующий ответ и поговорить с нашими политиками… Они бросают Грецию в мусор. Кто дал им такую власть?» — заключил митрополит Фтиотидский Николай.

 

Источник: Седмица.ру

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна