Кардинал Сара: решение проблем мира только в Боге

Кардинал Сара: решение проблем мира только в Боге

Главный , который переживает наш мир не имеет экономического или политического характера, но следует из забвения о Боге, заметил кардинал , префект Конгрегации богослужения и дисциплины таинств. По его словам, отрицание Бога проявляется сегодня в различных сферах человеческой жизни: политике, экономике, культуре, науке и технике.

Перед лицом больших проблем, вместо того, чтобы вознести руки и сердца к Богу, мы настаиваем на поиске человеческих решений, отметил высокий ватиканский иерарх во время церемонии вручения ему итальянской св. Зосимы, которая прошла в городе Мезарака. Он признал, что иногда секуляризация проникает даже в . Это явление включает в себя сведение веры к человеческой мере вещей.

«Вместо того, чтобы открыться на инициативы Бога, которые могут быть неожиданными, неудобными, но спасительными, нам кажется, что современному человеку будет проще верить, если опираться не столько на Христово откровение и церковную Традицию, сколько на его собственные ожидания, возможности, привязанности к миру, фантазии или материальным потребностям «, — заявил кардинал Сара.

Иерарх признал, что сегодня борется с очень серьезными проблемами, но их решение находится в Боге, который является настоящим фундаментом мироздания. Он подчеркнул, что людям требуется обретение тишины, чтобы заново открыть для себя Бога. Это касается также Церкви и ее литургии.

Префект Конгрегации богослужения и дисциплины таинств убежден, что для Церкви очень опасным является стремление соответствовать человеческим суждениям. Он призвал верующих встать на путь сосредоточенности, открыться на призыв Бога и принять полноту благодати, которая от Него происходит.

 

По материалам Radio Vaticana

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна