Примас Ирландии: святая Мать Тереза — пример действенного милосердия

Примас Ирландии: святая Мать Тереза — пример действенного милосердия

К трёхнедельной молитве благодарения за всех, кто трудится на духовном и телесном поприще дел милосердия, следуя примеру святой Терезы Калькуттской, призвал ирландских верующих архиепископ Арма и примас всей Ирландии монс. Имон Мартин во время воскресной благодарственной Мессы по случаю в Ватикане святой самых бедных.

cq5dam.web.800.800 (9)«Это может быть сосед, бабушка, социальный работник, опекун больного или медсестра, врач, учитель, которые вне рабочего времени заботятся о забытом всеми человеке», — сказал в своей проповеди ирландский прелат и сообщил, что 24 сентября — в праздник Божией Матери Милосердия — в местном кафедральном соборе будет совершена Святая Месса обо всех людях, которые, подобно Матери Терезе, «делают что-то прекрасное для Бога».

Именно это «сделать что-то прекрасное для Бога», отметил архиепископ,  и есть один из трёх путей, указанных Матерью Терезой для  того, чтобы «стать милосердием в современном мире».

начинается с «желания стать чуть лучше и пожертвовать наши дары и таланты Богу, Который первым возлюбил нас». Святая Тереза Калькуттская, отметил монс. Мартин, приглашает нас полностью довериться воле Бога, становясь, по её же словам, «карандашиком в Господней деснице»:

«Для того, чтобы быть милосердными, нужно позволить Богу осуществить чудо милосердия через нас, не препятствуя тому, чего Он хочет от нас».

«В-третьих, — подчеркнул примас Ирландии, — умела видеть лик Иисуса в тех людях, которым она несла любовь и милосердие Бога: беднейшим из бедных, больным СПИДом; людям, обезображенным болезнью, отверженным и умирающим от голода», независимо от их вероисповедания. «Она учит нас, что, когда мы творим дела милосердия, для нас открывается окно, через которое мы можем созерцать лик Христа во всех страдающих на земле».

В своей проповеди монс. Мартин выразил также личную благодарность сёстрам Миссионеркам Милосердия, которые служат в Арме с 1996 года, вспоминая многие благотворительные проекты, реализованные ими в архиепархии с помощью многочисленных волонтёров-мирян.

 

Источник: Радио Ватикана

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна