Послание Папы на Всемирный день молитвы о призваниях: слушать зов Господа

Послание Папы на Всемирный день молитвы о призваниях: слушать зов Господа

Полностью и навсегда посвятить себя Богу и служению братьям — это прекрасная, великая благодать: об этом пишет в послании на 55-й , который будет отмечаться 22 апреля 2018 года. В центре нашей жизни находится призыв к Божьей радости, подчёркивает Святейший Отец. Жизнь учеников Христа «не погружена в водоворот случайностей, её не тянет за собой ряд хаотических событий, — наоборот, вся наша жизнь и наше присутствие в мире являются результатом Божественного ».

По словам Епископа Рима, для понимания Божьей воли по отношению к каждому из нас необходимы три действия: слушать призыв Господа, распознавать его и жить им. Христиане должны уметь внимательно слушать, потому что Господь никогда не навязывает Себя, и «Его голос может быть заглушен тем, что занимает наш разум и наше сердце».

«Мы не сможем обнаружить особый и личный призыв, задуманный Богом, — предостерегает верующих Папа, — если останемся закрытыми в самих себе, в своих привычках, в апатичной и пустой трате жизни, в узком кругу своего я, упуская возможность мечтать о великом и стать главным героем уникальной и оригинальной истории, которую Бог хочет написать вместе с нами».

Чтобы открыть собственное призвание, необходимо духовное распознавание, а именно диалог с Господом, подчёркивает Папа Франциск. Нужно «обнаружить в отношениях с Господом места, средства и ситуации, через которые Он зовёт нас. Каждый христианин должен развивать в себе способность читать свою жизнь и понимать, куда и для чего Господь зовёт, чтобы продолжить Его миссию».

Святейший Отец призывает христиан интенсивно жить настоящим временем и не откладывать ответ на завтра:

«Радость Евангелия не может ждать нашей медлительности и лености; она не придёт к нам, если мы будет простаивать за окном; её для нас не будет, если мы не рискнём сейчас сделать наш выбор. Призвание реализуется сегодня!»

Каждый из нас призван быть свидетелем Евангелия здесь и сейчас, подчёркивает Папа Франциск, но Господь — как и раньше — призывает людей к «особой близости с Ним, к непосредственному служению для Него».

В конце на 55-й Всемирный день молитвы о призваниях Святейший Отец пишет:

«Мы не должны бояться! Это прекрасно, это великая благодать: быть полностью и навсегда посвящёнными Богу и служению нашим братьям».

 

Источник: Радио Ватикана

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна