Папа призвал пассионистов направлять свой миссионерский пыл на «распятых в нашу эпоху»

Папа призвал пассионистов направлять свой миссионерский пыл на «распятых в нашу эпоху»

направил поздравительное послание главному настоятелю Конгрегации Страстей Иисуса Христа (пассионистов) отцу Иоакиму Рего по случаю трехсотлетия основания этого монашеского института святым Павлом Креста.


Святейший Отец духовно присоединяется к радости пассионистов за дар полученного от Бога призвания — «переживать и возвещать память о страстях нашего Господа, ставя в центр собственной жизни пасхальную тайну».

Папа отмечает, что сегодня необходимо поддерживать творческий потенциал истоков конгрегации таким образом, чтобы он был созвучен и новым требованиям эпохи; устремляться к новым апостольским целям, не уступая искушению «оставить все как есть» (ср. Evangelii gaudium 25).

«Молитвенная связь со Словом Божиим, прочтение знамений времени в повседневных событиях сделает вас способными улавливать креативное дуновение Святого Духа, Который веет во времени, подсказывая ответы на ожидания человечества».

Папа отмечает, что сегодня монашествующие призваны искать новые стили жизни и новые формы коммуникации, чтобы возвещать любовь Распятого. Для этого недавний капитул братьев выявил три ключевых аспекта духовности: это , и . Благодарение – это опыт, переживаемый теми, кто прославляет Господа по примеру Magnificat Пресвятой Девы Марии, устремляясь в будущее в евхаристическом духе. Благодарение — это плод памяти о страстях Господних.

Пророчество означает думать и говорить в Святом Духе, а это возможно, когда молитва воспринимается как дыхание души: тогда можно уловить все движения Святого Духа в сердцах человеческих и во всем творении.

Надежда означает видеть в умирающем зерне колосья, приносящие плод в тридцать, в шестьдесят, во сто крат. Надежда побуждает радоваться тому, что есть, а не сетовать на то, чего нет.

Папа призвал пассионистов направлять свой миссионерский пыл на «распятых в нашу эпоху»: бедных, слабых, угнетенных, отбракованных различными видами несправедливости.

«Невозможно убедить людей в любви Бога только посредством словесного возвещения и передачи информации. Нужны конкретные поступки, которые помогают испытать эту любовь на себе», — подчеркивает Папа Франциск.


Источник: Vatican News

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна