«Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей»

«Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей»

В Католической Церкви начался – время молитвы и покаяния, солидарности и милосердия; время сосредоточенности и воздержания, испытания и смирения; время добрых дел и надежды.

Великий Пост – это ещё и время внутреннего делания, а его пространство – это глубина души. В евангельском чтении Пепельной среды «Бог, Который в тайне» и прозревает тайное наполнение наших сердец, призывает нас к преобразованию тайников нашей души, чтобы стать угодными Ему. Но что для нас наше «тайное»? Проникновение в свое «тайное», едва постижимое, в котором так часто скрывается грех или его инспирации – это и есть покаяние. Это «тайное» необходимо вывести на свет и представить «Видящему тайное» для его исправления и исцеления. Именно в этом заключается главный смысл Великого Поста.

Великий Пост – это одно из главных испытаний года для христиан. Он посвящён сорокадневному посту Христа в пустыне, когда Иисус искушался Дьяволом.

Великий пост – это период духовного обновления, готовящий христиан к празднованию Пасхи Христовой.

И напомним, что в этом году католики и православные отметят Пасху в один день — 16 апреля.

 

А пока предлагаем нашим читателям фоторепортаж о богослужениях начала Великого Поста в приходах Преображенской епархии (в городах Сургуте, Тобольске, Томске, Новосибирске):

 

Источники: ТВ Кана, приходские сайты Новосибирска, Томска, Сургута, Тобольска

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна