Папа Франциск направил видео-послание беднякам

Папа ФранцискПапа хотел бы, чтобы, увидев бедного в храме, приходские общины становились на колени, благоговейно, как будто к ним пришел Сам Господь. Этой мечтой он поделился в видео-послании к подопечным римской «Caritas». 28 апреля 2015 г. в театре «Brancaccio» г. Рима они представили спектакль, в котором рассказали о своем сложном опыте.

«Кто бы мог подумать, что от бездомного можно чему-то научиться? Кто бы мог подумать, что бездомный может быть святым?»

Понтифик напомнил, что сам Христос стал нищим. Он выбрал этот путь, чтобы утешить, спасти и освободить нас от нашей нищеты. Настоящую свободу, спасение и счастье дает нам его сострадательная, нежная и щедрая любовь, сказал Папа и добавил, обращаясь к беднякам: «Вы для нас — не тяжесть. Вы — богатство, без которого наши усилия, обнаружить облик Господа — напрасны».

— Как я хотел бы, чтобы Римский Церковь отмечалась любовью к бедным, открытием на тех, кто бежит от войны и смерти. Чтобы выделялась готовностью помочь, улыбкой и великодушием по отношению к тому, кто потерял надежду. Я очень хотел бы, чтобы мы прикасались к телу Христа, Который присутствует в нуждающихся.

Сибирская католическая газета

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна