Бенедикт XVI просит молиться о новых кардиналах

В понедельник 20 февраля с.г. дал аудиенцию родственникам 22 новых кардиналов и другим паломникам, приехавшим на консисторию, состоявшуюся 18 февраля. Аудиенция прошла в Зале им. Павла VI. Папа обратился к присутствующим на 9 разных языках.
«Я призываю всех вас, — сказал он, — своими молитвами и духовной близостью сопровождать и поддерживать новых членов Кардинальской коллегии. Да сумеют они, исполнившись любви к Богу и пребывая в тесном единении с Преемником Петра, продолжить свою духовную и апостольскую миссию в совершенной верности Евангелию».

Папа также указал на первостепенную значимость единства Церкви.
«Возведение новых лиц в кардинальское достоинство, — сказал он, — побуждает нас к размышлениям об универсальной миссии Церкви в истории человечества. В перипетиях жизни, порой весьма хаотичных и противоречивых, Церковь остается нерушимой. Она несет в себе Христа, остающегося Светом и Надеждой для всего человечества. Пребывать в единстве с Церковью и возвещаемой ею Благой Вестью означает пребывать в Истине, утверждаться в исповедании истинных ценностей, сохранять уверенность перед лицом любых событий. Поэтому я призываю вас неизменно оставаться в единстве со своими пастырями, а также с новыми кардиналами, что является условием общения с Церковью. Единство в Церкви – это дар Божий. Его необходимо защищать и приумножать».

Святой Отец, кроме того, подчеркнул важность отважного свидетельства о Христе. Обращаясь к бельгийским паломникам, приехавшим поддержать своего соотечественника Жюльена Риса, возведенного, среди прочих в кардинальское достоинство на последней консистории, понтифик сказал:
«Так пусть же наша верность Христу станет верной и решительной, чтобы наше свидетельство выглядело убедительным. Наше общество, охваченное неуверенностью и сомнениями, нуждается в свете Христа. Так пусть же каждый христианин свидетельствует о Нем с верой и бесстрашием. Наступающий Великий Пост – это шанс, чтобы вернуться к Богу».

Перевод: Сибирская католическая газета

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна