Папа Франциск пожурил священников, которые пользуются гаджетами во время Св. Мессы

Папа Франциск пожурил священников, которые пользуются гаджетами во время Св. Мессы

Папа Римский Франциск призвал священников не пользоваться мобильными телефонами и не фотографировать его во время службы.

«Мне горестно, когда я вижу столько поднятых смартфонов во время богослужения, когда я совершаю литургию здесь, на площади, или же в соборе. Причем этим занимаются не только рядовые верующие, но и с епископами», — рассказал Святейший Отец во время еженедельной аудиенции на площади Святого Петра в Ватикане.

«Когда говорят: «Вознесем сердца», это не значит «вознесем наши , чтобы сделать фото», — отметил Папа. —  — это не спектакль. Речь идет о том, чтобы идти навстречу страстям и воскресению Господа».

Он также напомнил, что на службе не надо скучать и отвлекаться. «Если бы сейчас здесь был президент республики или еще кто-нибудь очень важный, все бы захотели его поприветствовать. А во время службы на алтаре всегда есть Христос, а ты отвлекаешься, крутишься. Но Господь тут и не надо забывать об этом», — сказал Папа в свойственной ему манере рассуждений.

Ранее Папа призвал не выпускать из рук Библию, как если бы это был смартфон, а также ограничить просмотр телевидения и использование телефона во время семейных ужинов, так как это мешает диалогу и может послужить началом ссоры.

При этом Папа Бергольо не раз говорил, что при грамотном использовании соцсети и Интернет могут стать «даром Божьим».

У самого Франциска есть аккаунт в Twitter с 14,7 млн подписчиками, а также аккаунт в Instagram, где размещаются фотографии (число подписчиков на него недавно превысило пять миллионов пользователей).

 

По материалам  ANSA, Yahoo, La Stampa

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна