В Поисках Большей Жизни

«Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Еф 5, 32)

Брачный союз является таким естественным и таким большим, что служит образцом для выражения отношений между Христом и Церковью. А, будучи христианским, брак черпает всё своё благородство из того, что является Таинством, то есть видимым знаком наибольшей любви, которой Христос любит Свою Церковь, чтобы представить её «не имеющей ни пятна, ни порока» (Еф 5, 27). Супруги-христиане призваны свидетельствовать о такой любви.

Существует много святых, отцов и матерей семейств, которые своей жизнью засвидетельствовали любовь, о которой Апостол Павел пишет в Послании к Ефесянам в конце пятой главы.
В наши дни и мы можем встретить образцовых людей, таких как Блаженная Эурозия Фабрис Барбан – мать семейства. Родилась она в скромной крестьянской семье близ города Виченца в Италии. Выросла в семейном и приходском кругу; с юных лет старалась понять волю Божию, чтобы полностью и без колебаний принять её. Она искала её в ежедневной молитве, в смиренном слушании Слова Божия, в мудром понимании происходящего, в которое была вовлечена и, которое требовало от неё щедрой готовности.
В двадцать лет Эурозия вышла замуж за Карла Барбана, с которым подарила жизнь многим детям. Семейная жизнь, со своими обязанностями и жертвами, была для неё местом, где она упражнялась в добродетелях и в совершенствовании.
Ведомые свидетельством жизни своей матери, трое из девяти детей последовали за Господом в священническом служении, из которых один в Ордене Меньших Братьев, а одна из дочерей поступила в монастырь Сестёр Милосердия.
Эурозия была всеми любима и почитаема за свою простоту, искреннюю и радостную доброту, за своё тонкое человеколюбие, которым она всегда руководствовалась в жизненных ситуациях.
Эурозия отошла к Господу Славы 8 января 1932 года. Эта святая мама была причислена к лику блаженных в 2005 году, поэтому сегодня она является завораживающим примером домашней добродетели, особенно для девушек, жён и матерей семейств.

Дорогие читатели, таким образом мы можем понять, что любое призвание, каким бы оно ни было, является ответом Богу, призывающему нас претворить в жизнь план Царствия Божьего. Каждое призвание открывает нам Бога в Его величии и тайне, а также человека во всей его истине: в его страхе и щедрости, в его выносливости и борьбе с обстоятельствами. Находясь в поисках «Большей Жизни», задумаемся о супругах-христианах, которые призваны жить в верной любви, подобно Христу, Который любит Церковь и жертвует Собой за нее.

P.S. Если желаешь поделиться какой-нибудь мыслью или чувством, буду рада принять всё.
Вот мой электронный адрес: assuntascopellitimsc@hotmail.com

В вере, которая объединяет всех нас,
С. Ассунта Скопеллити, MSC

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна