Свидетельства из Ишима

Предлагаем вашему вниманию несколько свидетельств, опубликованных в № 100 листка «Возрастание в Церкви» католического прихода г. Ишима

Спасибо!

Спасибо Богу! Спасибо приходу!
Отдельное спасибо отцу Казимиру. Спасибо за благодать, которая проявляется во всех областях моей жизни. Сегодня я ощущаю любовь и огромную благодарность людям, создающим мне сложности в жизни. И я знаю, что моя любовь и благодарность растворяет весь негатив.
Спасибо за любовь Бога, окружающего меня во всех моих делах. Спасибо что мир приходит в мой дом, в мое сердце и во все мои дела. Я всей душой благодарю за то, что день ото дня всё яснее вижу правду жизни.

Я приношу благодарность за радость и любовь, окружающие мою семью и всех моих близких. Спасибо Богу и моим родителям за дар моей жизни. Я живу, и этого достаточно для неиссякаемого потока благодарности.
Я приношу благодарность Богу за дар каждого прожитого дня. Я благодарна Богу за то, что Он не бросает меня и ведет по жизни. Я благодарна Богу, отцу Казимиру, что моя вера растет с каждым днем. С благодарностью я молюсь Господу Богу и с благодарностью верую.

Л. В. Ведерникова

Благодарю Тебя, мой Бог

Благодарю Тебя, мой Бог
За каждый день, за каждый вздох,
За солнце в небе и луну,
Что дал мне видеть красоту
Тобою созданных творений,
Любви и веры без сомнений.
За то, что Ты меня прощаешь
И никогда не изгоняешь
За мои грешные дела,
А лишь заботой укрываешь,
Давая в память мне слова
Из Твоей книги беззаветной
О том, что Сын Твой был распят.
В любви непостижимой, совершенной.
Он и тогда дарил свой добрый взгляд.
Велик Господь, велик Ты! Силен!
Ты чудесами изобилен,
Ты землю всю дивишь Собой!
Мне даришь веру и покой.
Тебя, Всесильный мой Творец,
Я вечно славословить стану,
И петь Тебя не перестану,
Ты, Бог мой, счастье и венец.

Олег Матюшкин

Мужу

Виталя, поздравляю тебя с юбилеем нашей семьи. 10 лет… Не много и не мало. Хочу сегодня сказать тебе слова, которые чаще всего остаются непроизнесенными. Послушай меня. Где бы я ни находилась, если ты рядом – я дома, потому что ты – мой дом. Когда я слышу твои шаги, я обретаю покой, обретаю уют души. Но, ты знаешь, иногда в нашем доме бывают холодные сквозняки, когда ледяной ветер пронизывает наши сердца. Дом становится ненадежным и опасным, тогда я иду к Тому, Кто заложил фундамент нашего брака, перед Кем мы обещали быть в радости и печали, и говорю Ему, что мне страшно и зябко, что мне очень трудно хранить очаг при таких сквозняках. Удивительно, но Бог всегда отвечал на наши молитвы. Сначала Он добавлял нам сил, а потом со временем возвращал радость.

Я не боюсь равнодушия, мне кажется это почти невозможно между людьми, живущими рядом. Я боюсь цинизма отношений, я боюсь, что когда-нибудь эти мои слова могут стать для кого-то из нас пустым звуком. Я много чего боюсь. Но на большее я надеюсь. Моя надежда – это не мечта о чем-то прекрасном. Нет, моя надежда – это свеча, что не гаснет в темноте. В этом её главное сокровище – давать свет, когда мрак поглощает всё вокруг. Я хочу быть твоей надеждой. Я хочу быть сильной для тебя и детей. Я хочу быть слабой для развития твоей силы. Когда мы только поженились, мы были полны веры в наш союз, стараясь не думать о плохом. В имени нашей старшей доченьки есть вера. А потом день за днём, шаг за шагом мы стали учиться мудрости. Мудрости не рубить с плеча, не делать поспешных выводов, мудрости принимать то, что неизбежно, мудрости прощать и принимать прощение. Не поэтому ли мы выбрали для младшей дочки имя София? Вера, надежда, мудрость. Знаешь, в чём мы росли с тобой все эти годы? В любви. Той, что не является даром свыше, а той, что даётся трудом, за что её и ценишь, бережёшь. Мы заплыли с тобой на глубину, Виталя. Впереди целый океан. Я хочу плыть с тобой дальше и как можно дольше. Я люблю тебя…

Анна Мислер

Из глубины сердца

Я благодарю Бога за дар жизни. Жизни – прекрасной: без войн, катастроф, голода. Бог подарил мне очень хороших родителей, доживших до 72 лет, братьев и сестру, а также многочисленных родственников, на которых я всегда могу опереться. Мои родители были простыми людьми, трудолюбивыми, любящими свою семью, родных и вообще людей. Этот багаж мы взяли с собой в жизнь. Родители испытали на себе все тяготы жизни, они были 1918 г. рождения, пришлось выживать в разных климатических условиях, поэтому они привили и нам умение трудиться, заставляя делать нелюбимую работу иногда и через силу. Мне кажется, что нет такого дела, которого бы я не могла бы делать: умею рисовать, шить, обрабатывать шерсть от начальной стадии вплоть до вязания, могу производить простой ремонт обуви и т.д.
Я всегда это приписывала родителям, теперь же я понимаю, что Бог вел меня. Он дал всем нам и мне в частности право выбора, и я выбрала в мужья парня, пойдя наперекор воле родителей. А они разглядели в нем то, чего мои любящие глаза не увидели. Вот и результат: жизнь с пороками пьянства любимого, со скандалами, и его смерть в молодом возрасте. Утешали дети, но образ жизни отца стал примером подражания для сына. Мое сердце плачет, глядя на него. Стараюсь изо всех сил вытянуть свое дитя, но запои становятся всё длиннее. Молиться… Молюсь. Но молитва – не таблетка быстрого действия. Сколько лет понадобится? А ведь у него дети. Он потеряет их уважение, уважение жены. Помоги мне, Боже!
Прошу и вас, дорогие братья и сестры, помочь сыну Сергею вашими молитвами, а его жене – терпения и мудрости, чтобы пережить это трудное время.

Я благодарна Богу за всё, что я от Него получила: за радость жизни, за здоровье, за близких мне людей, за хорошее и плохое, за стойкость и терпение в горе, за то, что Он не дал мне согнуться и ожесточиться, за любовь в моем сердце, за пороки человека, от которых Он меня оградил, за то, что на моем пути встретился отец Казимир и укрепил мою веру, вложенную в меня родителями. Искренне сожалею, что у моих детей нет той веры, которой ожидает от них Господь. Значит, свой материнский долг я еще не выполнила.
Я уповаю только на тебя, Господи, да будет воля твоя, а не моя. Но хочется быть счастливой, ведь впереди, надеюсь, еще два десятка лет этой прекрасной жизни, которую дарит мне Всевышний.

Без подписи

«Обыкновенное чудо»

Дорогие братья и сестры! Я хочу рассказать вам об одном удивительном событии, которое однажды случилось с нашими дальними родственниками. Эту историю поведала мне бабушка, постараюсь изложить ее подробно, не искажая деталей досужими вымыслами.
Это произошло в 20-е годы. Тетка моей бабушки по имени Мария вместе с мужем Ефимом и двумя детьми Николаем и Серафимом были репрессированы и сосланы в трудовой лагерь где-то в Сибири (трудовыми лагерями впоследствии назывались различные сталинские лагеря). Они пробыли там какое-то время. Но случилось чудо, воистину это был Божий промысел, и Ефиму удалось уговорить конвой отпустить жену с двумя детьми на свободу. Конечно, его самого из этого лагеря не выпустили. Однако «свобода», нечаянно дарованная Марии с двумя детьми, предвещала долгое путешествие по тайге с невероятными трудностями и опасностями. По дороге они питались главным образом ягодами, мерзли в холодном лесу. Они шли долго, блуждая и не находя верного пути, способного вывести их к людям.
В безлюдной глуши им повстречался седой старец. Он позаботился о заблудившихся и указал Марии верный путь, сказав, что идти в нужном направлении следует по узелкам, сплетенным из трав, которые они будут видеть перед собой. Сказав это, он тут же исчез. Марии с детьми удалось добраться до железной дороги и спастись.
Остается только догадываться, кто встретился в лесу моим родственникам. Но это чудесное и таинственное событие действительно произошло в трагическую эпоху начала двадцатого века.

Без подписи

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна