С Рождеством!

Ожидание
Что это сейчас значит для меня – ожидание, особое время Адвента? Попробую в двух словах… Это – ожидание веры. Приди, Господи, снова ко мне, и дай мне веры. Веры настоящей, крепкой, спокойной, сильной и постоянной, как Твоя любовь. Поговори со мной, прошу, Ты ведь знаешь, что я совсем не умею молиться – я не могу Тебя видеть, не могу слышать, вообще, честно сказать, мало чего могу сама. Могу только согреваться в тепле Твоего Присутствия. Но Ты, Ты ведь всё про меня знаешь, все мои мысли, каждый вдох и выдох, все мои намерения, и ложь мою, и чистоту, и верность и радость щенячью, и всякие дурачества, и ледяные мысли. Ведение Твоё больше не пугает меня, теперь знание того, что Ты всё обо мне знаешь, даже сколько волос на моей голове, успокаивает моё сердце. Если всё про меня знаешь, то знаешь, когда и чем помочь, и не оставишь меня. Приду к Тебе со своим «Отче наш»…

«Иисус, уповаю на Тебя». Жду Тебя. «Ей, гряди, Иисусе!» — кто так Тебе сказал, не помню сейчас, что-то такое видела в псалмах, наверное… Зато точно знаю, кто из наших молодых-новых-cвежих священников сделал эти слова девизом своего священства… Ожидание во время Адвента – это ожидание Тебя, встречи с Тобой. Ты придёшь во всей своей славе и мощи, и всё всем станет ясно про всякие вечные вопросы. Я жду тебя, как стражники ждут утра. Тревожно моё ожидание – должна сохранить всё, что Ты мне дал, чтобы, когда встречу, сказать Тебе: «а помнишь?». Чтобы возможно было соединение моего «Верую» с Твоим «Люблю». Ты призвал меня, как и всех Своих друзей, к святости, в крещении стал моим Отцом, направляешь мою жизнь течением Своего Духа, даёшь мне чистоту души в таинстве исповеди, Твоя Мама и мне тоже родная, все Твои святые – моя семья, Ангелы – друзья, Царствие Небесное – настоящая моя отчизна. Самого Себя мне даёшь руками Своего священника – как это возможно, не понимаю, но принимаю. Очень благодарна Тебе за то, что доверяешь мне, рассчитываешь на меня, надеешься, любишь, считаешь Своим другом. И что мне со всем этим делать, скажи? Всё это должна сохранить, развить и приумножить, давая другим, – вот главное в моём призвании к святости, так ясно это понимаю сейчас. Но ещё большего не понимаю, например, того, что Ты, наш Бог – Троица. Ну, честно, не понимаю, а хочется понимать. Тоже жду – может, когда увидимся, скажешь несколько слов про это… А может, и раньше? А может, и слов не понадобится… Жду Тебя, Боже наш. Жду, вглядываясь в темноту. Хочу искать Твоей воли. И дай мне мужества и бесстрашия, время ожидания не всегда безопасно.

Жду Тебя, Господи!

Елена

Подготовка к праздникуДень Рождения Иисуса
Приближается День Твоего Рождения, Иисус! Когда я иду по улицам города в эти дни, то вижу, как преображается всё вокруг. Там и тут ставят ёлки. Начинают светить гирлянды. Сверкают ёлочные игрушки и мишура. Всё это поднимает настроение, увлекает и завораживает. Проходя около очередной витрины с рекламой «удавшегося Рождества», пробую заглянуть в своё сердце: составила уже список необходимых покупок к праздничному столу, запланировала меню, приготовила небольшие сувениры для близких и друзей. Спешу и суечусь, чтобы всё успеть… Боже, как много мне нужно для «счастья», а Ты нуждаешься только во мне. Ты – Вечный Бог – не перестаёшь существовать, когда я забываю о Тебе, и помнишь обо мне, приходя в этот мир, чтобы меня искупить. Прошу Тебя, требуй моего сердца, расширяй его пространство, заполняй любовью к Тебе. Хочу быть достойной Святыней моему Богу, и только Ты это можешь осуществить. Будь моим единственным источником счастья.
Приди Иисус! Аминь! Приди Дух Святой! Аминь! Ведите меня к Отцу! Аминь!

Светлана из Казахстана

Не забудь!
В Рождество не забудь про Виновника Праздника, не забудь поздравить Именинника, не забудь про подарок для Него. Что подарить Иисусу?

Иисус не играет в куклы, не играет в солдатики, не катает по ковру машины на батарейках, которыми можно безопасно врезаться в ножки стола или в пятку бабушки, Иисус также не будет кушать сладкий шоколад и цветные карандаши Ему не пригодятся, сотовый телефон и компьютер, пожалуй, тоже не подойдут.

А Иисус очень ждет от тебя подарок.

Что же подарить Иисусу?

Единственный подарок, который порадует Иисуса, – это Ты.

Ты будь подарком для Иисуса!

Подари Ему немного своего времени. Предоставь Ему место в своей жизни.

Очисти сердце в исповеди, прими Иисуса в Святом Причастии, послушай Его слово, прими Его любовь. Прими счастье, которое Он даст тебе в общении с Ним, побудь с Иисусом в Рождество – не только у яслей, но и на адорации перед Ним – присутствующим в Святых Дарах

Принеси Иисусу много подарков – приведи к Нему своих друзей, помоги друзьям открыть сердца для Иисуса.

Как это сделать?…. – А хоть как! – просто не бойся об этом говорить с друзьями, не бойся, например, предложить им сходить на Рождественскую Мессу. Зайди на Рождество в храм, поздравь Иисуса с Днем Рождения и принеси в дар молитву об обращении твоих друзей, которые не веруют, а потому нет им счастья.

Поздравляя родных и близких с Рождеством, не ограничивайся одними только пожеланиями здоровья и благополучия. Расскажи о том, как этого достичь, расскажи об Источнике всех благ – пожелай веры или её укрепления, пожелай, чтобы Священное Писание стало настольной книгой, пожелай святости жизни. Может быть, улыбнутся в недоумении друзья, но запомнят такие пожелания и со временем (а может и сразу – но это скроют) будут тебе благодарны и потом сами заговорят о «Виновнике» Рождественского праздника. Как это было бы здорово!

С наступающим Рождеством!

о. Ярослав Митжак
ул. Югорская 15-68
628401 г. Сургут
o.jaroslav@list.ru

Младенец ХристосУверуй
Слава Иисусу Христу! Говорят, что человек, который пишет стихи, вкладывает в них частичку своего сердца, своей души. Я тоже пишу стихи, которыми решила поделиться с Вами. Просто прислать частичку своего сердца. Это стихотворение я написала в начале своего Пути, когда Господь дал мне уникальный шанс начать сначала, изменить свою жизнь и наполнил её Светом!!!

Уверуй
Уверуй в то, что жизнь начнёшь с нуля,
И как дитя шагнёшь вперёд несмело.
И пусть с судьбой сражаться надоело,
Уверуй в то, что ты живёшь не зря.

Уверуй в то, что можно сделать вдох,
И если сердце биться перестало —
Уверуй в то, что всё начнёшь сначала,
Пусть будет трудно, – сделай новый вдох.

Уверуй, что любовь всегда жива,
Непотопляема, всесильна, бесконечна.
Уверуй в то, что сила есть в словах,
Не верь лишь в то, что жизни быстротечны.

Уверуй, что Господь хранит тебя
От тяжких дум, жизнь светом озаряя.
Уверуй, что любовь – вода живая:
Тот, кто познал ее, тот будет жить, любя.

Уверуй в то, что Бог хранит тебя,
Хоть ты живёшь, порою ошибаясь,
Пусть ты идёшь по жизни, спотыкаясь,

И все же – верь, что Бог хранит тебя.

Уверуй в то, что всё начнёшь с нуля,
Живи, надеясь, и живи, любя.
Тогда Спаситель – Тот, кого ты звал,
Дверь отворит тебе. Ты ведь ЕГО искал?..

Юлия Лысаковская

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна