Размышления сестры Ассунты на Год Веры

«По следам тех, кто встретил Иисуса»

Следуя пастырским наставлениям на Год Веры, Католическая Церковь приглашает христиан смело совершить паломничество к Престолу Св. Петра, а также способствовать паломничествам в Святую Землю, для более близкой встречи со Христом, особенно через знакомство c истинными свидетелями веры.

Дорогие читатели!
С огромной радостью желаю совершить с вами, в этот Год Веры «виртуальное» паломничество. Это может показаться странным, но я полагаю, что оно будет интересным. Итак, отправляемся. Сегодня же, в этот самый момент, прямо сейчас, когда вы читаете эти строки, – начинаем наш путь, путь через вехи Истории Спасения, вне календарного времени, в прошлое. Этот путь приведёт нас в Палестину, чтобы встретить людей, которые следовали за Христом.

Там, на берегу реки Иордан, мы встречаем Иоанна Крестителя – человека, привыкшего к жизни в пустыне, в крайней материальной нужде. Он радикально отказался от всего. Его внешность кажется нам грубой, и мы слышим его могучий глас, призывающий всех к покаянию, дабы направить сердца к Господу, пересмотреть свой маршрут для достижения большей благодати. Приблизившись, мы слышим, что из толпы, собравшейся вокруг него, доносится вопрос: «Кто ты?», и он не медлит ответить: «Я – глас вопиющего в пустыне, приготовьте путь Господу». Именно теперь мы вдруг понимаем, что это Пророк, имеющий голос, но не Слово. Действительно, Слова д?лжно ожидать от Другого. Однако когда Иоанн видит идущего ему навстречу Иисуса, Которого и мы всем сердцем желаем встретить, за внешней грубостью поведения Крестителя чувствуется биение смиренного и кроткого сердца. Встреча Крестителя с Христом знаменует начало доверительных отношений, а их результатом станет полная самоотдача в служении.

Мы тоже пережили опыт великой Встречи. Что после этого изменилось в нашей жизни? С этого самого момента, дорогие мои читатели, знайте, что наше «виртуальное» паломничество становится не только увлекательным, но и очень важным, поэтому, необходимо запастись верой, надеждой и терпением, чтобы узнать, кого мы повстречаем в следующий раз.

А пока я оставляю вам ссылку на Священное Писание для личного и контакта со Словом Божьим:

• Мф 3,13-17

В вере, которая объединяет всех нас,
с. Ассунта Скопеллити, MSC

assuntascopellitimsc@hotmail.com

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна