Папа — священникам: несите миру радость встречи с Иисусом

Папа — священникам: несите миру радость встречи с Иисусом

Последним этапом поездки в Медельин для Папы Франциска стала встреча с местными священниками, монашествующими и семинаристами в центре «La Macarena». Выслушав свидетельства молодых участников встречи, Святейший Отец привёл евангельский пример виноградной лозы: истинное призвание означает неразрывное единство с Христом.

Обращаясь к молодым людям, Епископ Рима отметил, что многие из них впервые встретились с Иисусом в своих общинах и разделили апостольский энтузиазм братьев: призвания возникают именно в живой  Церкви, именно здесь рождается желание полностью посвятить себя Богу и нести Благую Весть даже в самые неблагополучные жизненные реалии и места.

В Колумбии, отметил Папа, призвания растут в контексте, полном противоречий и братоубийственного насилия, но «Бог продолжает призывать даже в разгар кризиса», Господь изменяет ход событий. Те, кто ответили на призыв Христа, подчеркнул Святейший Отец, не могут стремиться к личному благополучию, карьере и к материальным интересам: нельзя забывать, что «лукавый всегда приходит через кошелёк». Ученики Христа не могут посвящать себя сплетням, пересудам и нареканиям; нужно оставаться в Иисусе и всегда выходить к самым отверженным и страдающим.

призвал участников встречи любить и постоянно познавать Священное Писание, открывать для себя заново безусловную любовь Иисуса и Его Божественную волю, пребывать в молитвенном поклонении. Если мы пребудем в Иисусе, подчеркнул  Святейший Отец, то мы разделим с Ним Его радость, и тогда в нас уже не останется места для уныния и грусти. Господь дарует нам настоящую радость и полноту жизни, и благодаря Ему мы становимся подлинными свидетелями Божьей благодати и «заразительной радости», сказал в завершение встречи .

 

Источник: Радио Ватикана

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна