Папа призвал освободить о. Тома и всех похищенных в зонах военных конфликтов

Папа призвал освободить о. Тома и всех похищенных в зонах военных конфликтов

«Христос воистину воскрес!»: на этой ликующей вести, которую продолжает нести в мир Церковь, была сосредоточена речь Папы Франциска перед чтением молитвы «Царица Небесная» в воскресенье 10 апреля. Именно в силу радости и надежды, которые вселяет в нас эта благая весть, Папа вновь призвал «освободить всех похищенных в зонах вооруженного конфликта».

Понтифик призвал освободить всех, кто был взят в заложники в результате любых вооруженных конфликтов в мире.

Святейший Отец особо упомянул о священнике-салезианце Томе Ажанналиле, похищенном в Адене 4 марта во время нападения, в результате которого погибли четыре монахини из конгрегации Миссионерок Милосердия. В настоящее время местонахождение священника неизвестно, и поместная Церковь вместе с правительством прилагают усилия к тому, чтобы найти и освободить его.

О нем возносится Папы Франциска и всех верных, к которым Святейший Отец обращает призыв не терять «пасхального воодушевления». «Хотя на первый взгляд может иногда казаться, – сказал Папа, – что тьма зла и невзгоды повседневной жизни одерживают верх, Церковь твердо знает, что над теми, кто следует за Господом Иисусом, сияет отныне незакатный свет Пасхи».

«Все мы являемся общиной Воскресшего!» – подчеркнул Папа. Поэтому мы призваны сообщать это послание о воскресении всем, кого встречаем на своем жизненном пути, особенно страдающим, одиноким, тем, кто оказался в трудных условиях, больным, беженцам, отвергнутым обществом».

«Давайте сделаем так, чтобы всех достиг свет воскресшего Христа, знак Его милосердной силы», – призвал Святейший Отец, — и помолимся также о том, чтобы Господь «обновил в нас пасхальную веру», дабы мы, поддержанные заступничеством Марии, вместе со всей Церковью могли возвещать красоту Его любви и богатство Его милосердия».

 

 

По материалам Радио Ватикана

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна