Папа Франциск: будьте готовы пойти по неизведанным тропам евангелизации

Папа Франциск: будьте готовы пойти по неизведанным тропам евангелизации

– «отчий дом», и поэтому она должна принимать всех, «никого не осуждая». Она открыта «для хороших и плохих», и всем в ней найдется место. С такими словами обратился в субботу к Приходским ячейкам евангелизации. Представители этого международного движения, основанного в 80-х годах итальянским священником Пьерджорджо Перини, встретились с Папой в Зале Павла VI. Темой встречи стала «Радость Евангелия – радость миссионерская». Приход призван быть евхаристической общиной, где преломление хлеба равноценно признанию «реального присутствия Иисуса Христа посреди нас». подчеркнул, что свидетельствует  любовь Бога к каждому человеку, «в первую очередь к тому, кто слаб и одинок». Поэтому она «принимает всех, не осуждая никого».

«Наш судья – Господь, и когда тебе хочется сказать слово осуждения в чей-нибудь адрес, закрой рот. Господь дал совет: не судите, да не судимы будете. Нужно быть вместе с людьми, в простоте принимая всех».

Принимая всех людей, мы «даем почувствовать присутствие Бога и братской любви».

«Евангелизация требует принятия, близости, поскольку это – один из главных признаков единства, которое мы призваны свидетельствовать потому, что встретили Христа в нашей жизни».

Обращаясь к представителям движения из Италии, Китая, Бразилии, Новой Каледонии, Буркина-Фасо, Папа вновь призвал «открыться», «выйти наружу», сделаться ближними для всех, быть семенем приходского миссионерства.

«Стремление к миссионерству подразумевает прежде всего слушание голоса Святого Духа, Который продолжает говорить к Своей Церкви и побуждает ее идти по тропам, иногда практически неизведанным, но решающим для евангелизации».

Папа Франциск объяснил, что верность Слову Божьему означает постоянную готовность его слушать, не уступая усталости или трудностям. Евангелизационные ячейки, отметил Папа, помогают приходам «стать одной семьей», в которой собрана «богатая и многообразная» традиция Церкви.

«Домашние встречи, на которых делятся радостями и ожиданиями, живущими в  сердце у каждого человека, — это подлинный опыт евангелизации, очень похожий на тот, который переживала ранняя Церковь».

, сказал Папа, — это сердце евангелизации. Она позволяет увидеть красоту веры и ощутить «безграничную любовь». Празднуя Евхаристию, мы свидетельствуем о том, что Церковь – это отчий дом, где есть место для всех.

«Церковь – отчий дом, место для всех. Так говорит Иисус в Евангелии: позовите хороших и плохих, — позовите всех без исключения».

 
Источник: Радио Ватикана

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна