Месса канонизации в Фатиме: все мы находимся в Свете Божьем, распространяемом Девой Марией

Месса канонизации в Фатиме: все мы находимся в Свете Божьем, распространяемом Девой Марией

Утром 13 мая, в день, когда отмечается столетие явлений Фатимской Божьей Матери, Папа Франциск совершил Святую Мессу и канонизировал Франсишку и Жасинту Марту, которым являлась Дева Мария. На богослужении присутствовали президенты Португалии, Парагвая и Сан-Томе и Принсипи.

«У нас есть Матерь, — подчеркнул на проповеди Святейший Отец, — ´прекрасная Госпожа´, как говорили между собой свидетели явлений в Фатиме по дороге домой в тот благословенный день 13 мая сто лет назад. И вечером Жасинта не смогла удержаться и открыла матери тайну: ´Сегодня я видела Деву Марию´».

«Предсказывая будущее и предостерегая нас от опасности преисподней, к которой приводит жизнь без Бога, – часто предлагаемая и насаждаемая, — которая оскверняет Бога в Его творениях, она пришла напомнить нам о Свете Бога, Который в нас». Очевидцы явлений Богородицы находились «внутри света Божьего, распространяемого Девой Марий», — подчеркнул Папа.

«Она окутывала их покровом Света, дарованного ей от Бога. Согласно верованию и восприятию многих, если не всех, паломников, – это прежде всего тот покров Света, который нас укрывает здесь, как и в любом другом месте Земли, когда мы прибегаем к заступничеству Девы Марии и просим ее, как учит Salve Regina, показать нам Иисуса».

Как ее чада, мы живем в надежде, основанной на Иисусе, потому что, как говорится во втором литургическом чтении, «приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа» (Рим 5,17).

«Дорогие братья, давайте молиться Богу с надеждой, что нас услышат люди, — призвал Папа, — и обращаться к людям с уверенностью, что нам поможет Бог». Он создал нас «как надежду для других, реальную, осуществимую надежду, согласно статусу каждого».

«Под покровительством Девы Марии будем в мире стражами утра, умеющими созерцать истинный лик Иисуса Спасителя, тот, который сияет на Пасху, и вновь откроем юный прекрасный лик Церкви: она сияет тогда, когда остается миссионерской, гостеприимной, свободной, верной, бедной средствами и богатой любовью».

 

Источник: Радио Ватикана

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна