2 июня 2013 г. — торжественное Всемирное Евхаристическое поклонение

Чтобы подчеркнуть связь веры с Евхаристией, в календарь важнейших событий Года Веры
Папа Бенедикт XVI, особым образом, включил воскресенье 2 июня 2013 г.
В этот день, в 17.00 по Римскому времени, Святой Отец Папа Франциск возглавит
часовую Евхаристическую адорацию в соборе Св. Петра в Ватикане в общении со всеми
епископами и верными их епархий по всему миру. Эта вселенская молитва перед Святыми Дарами имеет огромную духовную значимость. Поэтому, Папский Совет по новой евангелизации просит всех ординариев епархий по всему миру,
одновременно, в 17.00 по Римскому времени, провести в своих кафедральных соборах, в течение часа, адорацию Пресвятых Даров. Папский Совет также просит включить в эту инициативу максимально возможное число приходов и церковных общин. Совместная молитва верных перед Святыми Дарами в единении с их епископом и Преемником Св. Петра послужит углублению общения со Христом, единственным Посредником между Богом и человеком (1 Тим 2,5).

Владыка Иосиф Верт, также обращается с просьбой – организовать поклонение Святым Дарам в Преображенской епархии в воскресенье 2 июня в 19.00 по Московскому времени (что соответствует 17.00 Римского и 22.00 Новосибирского времени) не только в приходских храмах, но также и в часовнях сестёр-монахинь.

Девиз Поклонения: «Один Господь, одна вера».

Святой Отец попросил все приходы мира молиться во время всемирной духовной акции о следующих нуждах:
1. О Церкви, рассеянной по всему миру и сегодня собравшейся в знак единства для Поклонения Пресвятой Евхаристии. Пусть Господь дает ей всегда слушать и слушаться Божьего Слова, чтобы она была перед миром «славна, без пятна или порока, или чего-либо подобного, и чтобы она была святой и непорочной» (Еф 5:27). Чтобы Слово через верное объявление всегда звучало, неся милосердие и побуждая к восстановленному сотрудничеству в любви, чтобы придавать смысл боли, терпению и возвращать радость и спокойствие.

2. О тех, кто в разных частях мира страдают от новых форм рабства, о жертвах войн, торговли людьми, наркоторговли и рабского труда, о детях и женщинах, терпящих всякого рода насилие. Чтобы их молчаливый призыв о помощи пробудил бдительность Церкви, чтобы, глядя на распятого Христа, не забывали о многочисленных братьях и сестрах, подверженных насилию.
Кроме того, за всех тех, кто переживает экономическую неопределенность, особенно безработных, пожилых, эмигрантов, бездомных, заключенных. Пусть молитва Церкви и ее активная солидарность станет для них утешением и поддержкой в надежде, силой и мужеством в защите человеческого достоинства.

Информация из Курии Преображенской епархии в Новосибирске

Сибирская католическая газета

Print Friendly
vavicon
При использовании материалов сайта ссылка на «Сибирскую католическую газету» © обязательна